BRUNELLO DI MONTALCINO

La Fornace

GLI AMICI DELLA FORNACE

Iscriviti! Sarai aggiornato su tutte le novità, la qualità dei nuovi vini e del nostro olio extravergine di oliva. Potrai seguire da vicino le fasi della vendemmia e della raccolta delle olive, la vita della cantina ecc.

LOGIN

REGISTRAZIONE

Vino Brunello di Montalcino

Ha un colore rosso rubino limpido e brillante, la cui intensità, con il procedere dell'invecchiamento, sfuma nel granato. Il profumo è intenso e persistente, con aromi di frutti di sottobosco, prugna, ciliegia, e legno aromatico. Il sapore è asciutto, caldo, un po' tannico, robusto, armonico e persistente. Il Brunello di Montalcino deve essere servito in bicchieri di cristallo dalla forma ampia e panciuta, al fine di poterne cogliere il bouquet composito ed armonioso. Si consiglia di servire questo vino ad una temperatura di circa 18°C, e stapparlo alcune ore prima della degustazione per ossigenarlo al meglio e proporlo nella sua totale purezza.
Di preferenza si abbina con pietanze a base di carni rosse, selvaggina da pelo e da penna, eventualmente accompagnata da funghi o tartufi; e formaggi stagionati.

Brunello di Montalcino Riserva 2006

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: 10/35 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 metri sul livello del mare
Prodotta da primissima scelta delle uve nelle vigne di età compresa tra i 10 anni e i 35 anni
Densità vigneti: 4000 / 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 19 settembre 2006
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione, fermentazione in acciao
Giorni di fermentazione: 10 giorni criomacerazione e 28 giorni normale fermentazione, 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti di attivazione
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in barriques di rovere francese per 48 mesi
Imbottigliato il 17/05/2011
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Bottiglie prodotte: 2860 da lt 0.75, 30 da lt 1.50, 10 da lt 3
Titolo alcolometrico volumico effettivo 14.67 %Vol
Estratto secco totale 32.8g/l
Zuccheri riduttori espressi in zuccheri 1.9 g/l
Acidità totale in acido tartarico 5.9 g/l

Brunello di Montalcino 2007

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: 16/35 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 mt slm
Prodotta da primissima scelta delle uve nelle vigne di età compresa tra i 16 anni e i 35 anni
Densità vigneti: 4000 / 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 19 settembre 2007
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione fermentazione in acciao
Giorni di fermentazione: 7 giorni criomacerazione e 20 giorni normale fermentazione 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti selezionati
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in botti di rovere di slavonia 10 hl e barriques di rovere francese
Invecchiamento: 36 mesi (20% barriques 80% in botte)
Imbottigliato il 03/08/2011
Bottiglie prodotte: 10566 da lt 0.75, 30 da lt 1.5, 010 da lt 3
Titolo alcolometrico 14.47 %Vol
Estratto secco totale 31.5 g/l
Zuccheri riduttori 1.8 g/l
Acidità totale 5.5 g/l

© 2016 Agricola la Fornace.      Design by Bjuice Srlcontatore
Utilizziamo i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti. Se prosegui nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie in accordo con la nostra cookie policy.