BRUNELLO DI MONTALCINO

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Vino Rosso di Montalcino

E' brillante e limpido, con colore rosso rubino, profumo caratteristico, sapore asciutto leggermente tannico. Si abbina con primi piatti conditi con sughi di carne, secondi a base di carni bianche o rosse, e formaggi. E' preferibile servire il Rosso di Montalcino in calici di cristallo per vini rossi ad una temperatura di circa 18°C.

Rosso di Montalcino

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: massimo 16 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 metri sul livello del mare
Produzione massima per ettaro: 55 quintali
Densità vigneti: 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 5 ottobre 2009
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione e fermentazione in acciaio
Giorni di fermentazione: 21 con 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti di attivazione
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in botti di rovere di slavonia 32 hl
Bottiglie prodotte: 4000 da cl 0.75
Titolo alcolometrico volumico effettivo 14.98 %Vol
Estratto secco totale 30 g/l
Zuccheri riduttori espressi in zuccheri 1.8 g/l
Acidità totale in acido tartarico 5.4 g/l

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