BRUNELLO DI MONTALCINO

La Fornace

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REGISTRAZIONE

Wine Brunello di Montalcino

It has a clear and bright ruby red color, the intensity of which, with the progress of aging, fading to garnet. The aroma is intense and persistent, with aromas of wild berries, plum, cherry, and aromatic wood. The taste is dry, warm, a bit 'tannic, strong, harmonious and persistent. The Brunello di Montalcino must be served in crystal glasses large and bulbous shape, in order to be able to grasp the composite bouquet and harmonious. We recommend serving this wine at a temperature of about 18 ° C, and opened at least a few hours before serving to oxygenate the best and present it in its total purity.
Preferably goes with red meat dishes, game and pen, possibly accompanied by mushrooms or truffles, and cheese.

Brunello di Montalcino Riserva 2006

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: 10/35 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 metri sul livello del mare
Prodotta da primissima scelta delle uve nelle vigne di età compresa tra i 10 anni e i 35 anni
Densità vigneti: 4000 / 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 19 settembre 2006
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione, fermentazione in acciao
Giorni di fermentazione: 10 giorni criomacerazione e 28 giorni normale fermentazione, 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti di attivazione
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in barriques di rovere francese per 48 mesi
Imbottigliato il 17/05/2011
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Bottiglie prodotte: 2860 da lt 0.75, 30 da lt 1.50, 10 da lt 3
Titolo alcolometrico volumico effettivo 14.67 %Vol
Estratto secco totale 32.8g/l
Zuccheri riduttori espressi in zuccheri 1.9 g/l
Acidità totale in acido tartarico 5.9 g/l

Brunello di Montalcino 2007

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: 16/35 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 mt slm
Prodotta da primissima scelta delle uve nelle vigne di età compresa tra i 16 anni e i 35 anni
Densità vigneti: 4000 / 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 19 settembre 2007
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione fermentazione in acciao
Giorni di fermentazione: 7 giorni criomacerazione e 20 giorni normale fermentazione 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti selezionati
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in botti di rovere di slavonia 10 hl e barriques di rovere francese
Invecchiamento: 36 mesi (20% barriques 80% in botte)
Imbottigliato il 03/08/2011
Bottiglie prodotte: 10566 da lt 0.75, 30 da lt 1.5, 010 da lt 3
Titolo alcolometrico 14.47 %Vol
Estratto secco totale 31.5 g/l
Zuccheri riduttori 1.8 g/l
Acidità totale 5.5 g/l

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