BRUNELLO DI MONTALCINO

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Wine Rosso Montalcino

Is bright and clear, with ruby red color, distinctive aroma, dry, slightly tannic flavor. It goes well with pasta dishes served with meat sauces, main courses of red and white meat, and cheese. It 'better to serve the Rosso di Montalcino in crystal glasses for red wine at a temperature of about 18 ° C.

Rosso di Montalcino

Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: massimo 16 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 metri sul livello del mare
Produzione massima per ettaro: 55 quintali
Densità vigneti: 4500 piante/ettaro
Vendemmia: 5 ottobre 2009
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione e fermentazione in acciaio
Giorni di fermentazione: 21 con 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti di attivazione
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in botti di rovere di slavonia 32 hl
Bottiglie prodotte: 4000 da cl 0.75
Titolo alcolometrico volumico effettivo 14.98 %Vol
Estratto secco totale 30 g/l
Zuccheri riduttori espressi in zuccheri 1.8 g/l
Acidità totale in acido tartarico 5.4 g/l

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