Tipo di uva: Sangiovese in purezza
Vigne: Gestite direttamente dall’azienda
Età: 14/46 anni
Esposizione: nord-est
Altezza: 400 metri sul livello del mare
Prodotta da primissima scelta delle uve nelle vigne di età compresa tra i 14 anni e i 46 anni
Densità vigneti: 4000 / 4500 piante/ettaro
Vendemmia: Settembre 2013
Vinificazione e tecnica: vendemmia a mano con selezione, fermentazione in acciao
Giorni di fermentazione: 10 giorni criomacerazione e 28 giorni normale fermentazione, 4 rimontaggi al giorno effettuati manualmente
Tipo di fermentazione: tradizionale senza lieviti di attivazione
Temperatura di fermentazione °C 30 malolattica in acciaio. In Gennaio trasferimento in barriques di rovere francese per 48 mesi
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Caratteristiche: Titolo alcolometrico volumico effettivo 14.67 %Vol
Estratto secco totale 32.8g/l
Zuccheri riduttori espressi in zuccheri 1.9 g/l
Acidità totale in acido tartarico 5.9 g/l.